Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 19:53   #709
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вот и я пыталась вспомнить, как и что я решала, когда детям был 1 год. Не вспоминается.
Склеротички мы с тобой!
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А раньше - ничего в голову не приходит, кроме строгого "нельзя так делать!", подкрепленного соответствующим тоном и взглядом.
Не-не-не! Точно не мой случай, вот тут буду стоять до последнего! "Нельзя" практически не употреблялось, потому как бессмысленно. (оговорюсь - конкретно для моих детей, разумеется)

Когда ты сказала про "строгий тон" и "нельзя", ярко вспыхнул один наш визит к бабушке. Не помню точно, что именно держал в ладошке мой мальчик (было год-полтора, если не меньше), помню свой ужас именно оттого, что нельзя! Если бы первой моей реакцией по привычке было "брось, нельзя", он бы рефлекторно только покрепче кулачок сжал (или там что-то ядовитое было и он съесть пытался?). Поэтому я только заулыбалась, подошла, попросила показать и ласково выменяла на что-то безопасное. То есть он сам решил мне ЭТО отдать.
Но это скорее о моих устоявшихся рефлексах, а не о годовалом малыше.