Цитата:
Сообщение от Танцующая
что когда любишь - принимаешь человека таким какой есть.....А все остальное от лукавого..
|
Дело в том, что эта способность не даётся, почему-то, с рождения. С рождения эгоизм даётся - моё, хочу - вспомните своих детей.
Умение принимать любимого таким, каков он есть мы в себе воспитываем. А это не так уж легко. Да, когда нет внутри сомнений и дёрганий, нет ощущения вранья и лжи, тогда проще находится в осмыслении и принимать. Когда нас задевает за живое, то очень легко соскользнуть с этой тонкой грани гармонии. Даже просветлённые пишут, что они ощущают негативные эмоции, прослеживая их рождение и жизнь в себе. Что говорить о нас, обычных людях, пытающихся найти смысл своей жизни?
А в сексе партнёра на стороне можно проследить такой момент - я отдаю тебе самое драгоценное, а ты это передаёшь другим без моего ведома. Отсюда и обиды и горечь и боль - получается, что ты не важен, то, что отдаёшь не то, что нужно. А как нужно? А тут приходится оставаться самому с собой и решать - да, я не могу ему дать всё, что он хочет, пусть моё место будет у кастрюли. Либо как-то ещё.

И ещё момент - человек очень быстро может найти оправдание самому себе, чтобы оставить ощущение баланса, чтобы сберечь нервы, это подсознательно идёт. Поэтому так легко найти оправдание - я ж весь такой продвинутый, я разрешаю секс с кем угодно, ах как я крут, ах как я велик! Так тоже бывает.