Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 22:26   #1023
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
что когда любишь - принимаешь человека таким какой есть.....А все остальное от лукавого..
Дело в том, что эта способность не даётся, почему-то, с рождения. С рождения эгоизм даётся - моё, хочу - вспомните своих детей.
Умение принимать любимого таким, каков он есть мы в себе воспитываем. А это не так уж легко. Да, когда нет внутри сомнений и дёрганий, нет ощущения вранья и лжи, тогда проще находится в осмыслении и принимать. Когда нас задевает за живое, то очень легко соскользнуть с этой тонкой грани гармонии. Даже просветлённые пишут, что они ощущают негативные эмоции, прослеживая их рождение и жизнь в себе. Что говорить о нас, обычных людях, пытающихся найти смысл своей жизни?
А в сексе партнёра на стороне можно проследить такой момент - я отдаю тебе самое драгоценное, а ты это передаёшь другим без моего ведома. Отсюда и обиды и горечь и боль - получается, что ты не важен, то, что отдаёшь не то, что нужно. А как нужно? А тут приходится оставаться самому с собой и решать - да, я не могу ему дать всё, что он хочет, пусть моё место будет у кастрюли. Либо как-то ещё.
И ещё момент - человек очень быстро может найти оправдание самому себе, чтобы оставить ощущение баланса, чтобы сберечь нервы, это подсознательно идёт. Поэтому так легко найти оправдание - я ж весь такой продвинутый, я разрешаю секс с кем угодно, ах как я крут, ах как я велик! Так тоже бывает.
Вега вне форума   Ответить с цитированием