Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 22:49   #7
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лана Посмотреть сообщение
Мне кажется, что чувства не подчиняются контролю. Контролировать можно их выражение.
Может быть, я неправильно выразилась..
Но я имела в виду, что никогда не влюблялась с первого взгляда. Кста, совершенно тогда об этом не задумывалась, и ессно, все "манипуляции" происходили на подсознательном уровне (это я уже гораздо позже смогла оценить, когда сообразила, что всё всегда шло по одному сценарию, словно бы не зависящем от моего сознания). Эт Вега, наверно, сможет объяснить, потому как явно, во всём замешаны звёзды.
Возможно, что для меня "сплетенье душ" всегда было важнее, чем метафизическая, в смысле, ничем не объяснимая, любовь.. Я уж где-то жалилась на недостаток романтизма. То есть, ощущение, что это - "моё", на каком-то молекулярном уровне, было главнее, чем разумвыносящая страсть. Если взаимная симпатия меньше, чем моя, или её нет совсем, то о каком "моём" можно говорить? А про души вообще молчу.
И почему-то у меня никогда не было по этому поводу заметной досады.. Ну, не "моё", значит. И не более того. Да, гордость с самолюбием, конечно, были задеты. Но благодаря заветным словам: "ну и дурак! где он ещё такую найдёт!" , самоочищение происходило очень быстро.
Но повторюсь, такого, чтоб я любила всей душой, а меня бортанули - никогда не было. Возможно, в том случае моя философия и не сработала бы.
Хотя не факт. Я совершенно точно не однолюбка, оч. рано уяснила, что любой клин замечательно выбивается другим клином, так что, не исключено, что для моей не слишком-то страстной натуры, всё выразилось лишь более длительным реабилитационным периодом.
Но я никогда не билась "за любовь". Равно как и за дружбу. То есть, я понимала, что теоретически могу, и шансы вовсе не плохие, но это всегда было "ниже моего достоинства" добиваться чьего-то расположения. Нет - значит, нет. Как говорицца:
"обидно, досадно... да ладно!"
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием