Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 17:56   #594
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Днем 24 января в московском аэропорту Домодедово произошел взрыв. По данным следствия, его совершил террорист-смертник. В результате погибли минимум тридцать человек, более ста человек раненых. Количество жертв уточняется.

Врыв раздался в аэропорту Домодево в зале международных вылетов около 16:30. Реанимацию горбольницы №12 зарезервировали для поступления возможных пострадавших, передает Life News.

По словам очевидцев, "людей выносят из зала и выкладывают возле первого входа на землю. Люди лежат без конечностей, рваные раны. Весь аэропорт Домодедово заволокло дымом", информирует Gazeta.ru.

По информации правоохранительных органов, взрыв в аэропорту "Домодедово" совершил террорист-смертник. Перекрыт выход из зоны прилета, сообщает очевидец. В залах большой скопление пассажиров, людей выводят через аварийные выходы, появилась информация о террористическом акте.

Оперативники ФСБ расценили взрыв в Домодедово как террористический акт, заявил источник в силовых структурах. По предварительным данным, бомбу подорвал террорист-смертник. В аэропорт направлены дополнительные силы МВД, ФСБ и СК, передает Lenta.ru. Официально число погибших пока не оглашено. Департамент здравоохранения Москвы выслал в аэропорт 20 машин скорой помощи.

Точное количество пострадавших мешает определить сильное задымление в зоне прилета аэропорта, сообщает радиостанция "Коммерсанта FM". Сначала сообщалось о 20 погибших и примерно таком же количестве раненых, информирует ИТАР-ТАСС. Потом Минздравсоцразвития РФ объявило, что погиб 31 человека и получили ранения 130 человек.

Как сказал в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" один из очевидцев ЧП, представившийся Виктором: "я вышел буквально за пять минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: я спасся, я спасся. Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови"…

По его словам, после взрыва крыша аэропорта "буквально приподнялась". Не исключено, что это свидетельствует о высокой мощности сработавшего взрывного устройства.