Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 11:54   #70
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Когда друзья не понимают друг другу, то первичный фактор этого непонимания что? Амбиции? Эгоизм? Разные взгляды на жизнь и убеждения? Душевная нечуткость?
Я всегда про себя цитирую слова из Макса Фрая: "Хорошие люди всегда договорятся между собой". Правда, это только слова. На деле все происходит совсем не так. Не так давно я поссорился с очень близким другом. Честное слово, с моей стороны не было никакого желания это делать. Более того, я был готов идти навстречу, но в ответ получал лишь упреки, обиды, перевернутые с ног на голову факты, абсурдные интерпретации поступков. В общем, налицо было ПОЛНОЕ непонимание и неприятие. Думаю, что дело в том, что для каждого человека у нас в сознании существует некий "множитель" (или, если хотите - призма), на который мы помножаем все связанное с ним. Этот множитель не является константой, но изменяется он крайне медленно (хотя, порой, и скачкообразно). Так вот, на мой взгляд, непонимание является следствием того, что множитель этот очень сильно отличается от реальности.
ADv вне форума   Ответить с цитированием