Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 08:11   #753
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Сон-сказка

С какой-то знакомой женщиной (но вспомнить не смогла) в длинных старинных нарядах убегаем от преследующих нас всадников с копьями. Перебегаем подвесной мост через ров к необыкновенно красивому и светлому замку. Весь фасад замка украшен драгоценными камнями. Центральное место на фасаде занимает изображение правой кисти руки большим пальцем вверх, выложенная драгоценными камнями всевозможных цветов.
При открывании дверей замка, откуда-то сверху, на это изображение пятерни падает крупная жемчужина и начинает движение, обходя каждый палец.
Весь фокус в том, что если эта жемчужина сорвется и если хоть один камень выпадет из фасада замка, то дверь не откроется, и нас настигнет погоня.
Мы, с замиранием сердца, следим за движением этой жемчужины, и она останавливается на мизинце, описав все пальцы.
Я счастливо вскрикиваю: - Спасены!- и по-хозяйски, увлекаю спутницу внутрь замка.
Мы пробегаем несколько прекрасных светлых мраморных залов и, запыхавшиеся, останавливаемся в небольшой зале, пол которой устлан скатертью, на которой живописно разложены фрукты, овощи, клубника и цветы.
Мы ложимся в своих длинных платьях прямо на пол и начинаем с наслаждением уплетать клубнику. При этом мы видим через раскрытую дверь, как в соседней зале появились наши преследователи. Я успокаиваю спутницу, что теперь мы в безопасности.
И действительно, как только они подошли к нашим дверям, перед ними возникла зеркальная стена, но нам, с обратной стороны этой стены, она казалась водяной пленкой и, сквозь ее дрожание, мы видели, как наши преследователи метались по зеркальной зале.
Я накинула из подобной пленки плащ на женщину, и она тоже исчезла.
Я ей говорю: - Сегодня вечером мы в этих плащах пройдем на заседание к королю.
Конец сказки!

Сон-преступление

Вижу, что я украла у какого-то царя две горсти драгоценных камней.
Роскошное царское ложе усыпано драгоценностями. Высокие сводчатые потолки, а двери низкие, полукруглые. Я долго не решалась, несколько раз брала в руки блестящие камушки и вновь ложила обратно. Потом насмелилась, взяла две полные горсти, положила в карман юбки и убежала с мыслью, что я теперь великая грешница, я – воровка.
Самое смешное, что я во сне бегу и думаю: - Надо было вовремя проснуться, тогда бы и не украла