Ха! Сейчас заходил сынуля. Я вкратце пересказала суть дискуссии. Похохотали с ним над случаем с его неспособностью выбрать шапку в 11 классе, и я повторила пример Танцующей - мой выбор в случае с -5, шапочкой, косыночкой и домашним арестом. Спрашиваю его - что я ответила? Он смеётся - разумеется, в косынке бы повела, а шапку с собой прихватила!
Цитата:
Сообщение от ADv
Хм, а ты не боишься, что, во-первых, что они вырастут неуверенными в своих силах
|
Неа. Во-первых - они уже выросли - старшему почти 23, младшей почти 18. Уверенности в своих силах иногда даже слишком, на мой взгляд, как раз потому, что у них многое получается.))) Как привычка рассуждать, рассматривая ситуацию с разных сторон и проигрывая вероятность развития тех или иных событий может привести к неуверенности?
Цитата:
Сообщение от ADv
и во-вторых, мама которая всегда способна доказать свою правоту, в итоге, игнорируется (у каждого же своя правда)?
|
Нет. Я никогда не доказываю свою правоту. Жаль, если это непонятно по моим постам.((
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько ты способна признать перед ребенком свою неправоту по какому-то вопросу?
|
Смею надеяться - что всегда, когда оказываюсь в результате неправа. Уверяю тебя, такое случается. Я совершенно не стесняюсь того, что если в каком-то споре мы пришли к разным выводам, ребёнок поступил по-своему и добился хорошего результата, то я всегда заострю на этом внимание и подкреплю его уверенность в себе.
Пока писала - приехала дочь. Я зачитала ей твою последнюю фразу. Ответ - моментльно:
- Пффф... Всегда!!!