Мои родители даже не знали, в каком классе я учусь. Во всяком случае, всё время уточняли

С сыном - всё с точностью до наоборот. Конечно, полезно, когда классная тут же перезванивает, когда ребёнок в школу не пришёл. Но с другой стороны, всегда было сына немножко жалко. Даже не прогуляешь нифига))) Тотальный контроль - тоже палка о двух концах..
Цитата:
Сообщение от Ида
Моему "оболтусу" посоветовали сходить к психологу.
|
Мне вообще посоветовали показать ребёнка (лет 13 ему было) психиатру)))))))
Я даже напряглась слегка. Для начала пошла к психологу. К хорошему. По рекомендации. Если уж действительно сыну нужна помощь, то пусть она будет профессиональной.
После 3(!)-х часовой беседы с ребёнком весьма недешёвый психолог (и я так думаю, заинтересованный в клиентах

), вышел и сказал, что у меня просто исключительный ребёнок, чтоб я никого не слушала, и что представляет из себя та категория людей, которые проработали в школе больше 10 лет. Мы с ним ещё час проговорили, но все рекомендации были направлены на то, как развить то, что в ребёнке уже есть, и как помочь ему преодолеть тот стресс, именуемый "школой". Бросать детей один на один со школой, конечно же, ни в коем случае нельзя. И уж категорически недопустимо считать, что учитель всегда прав. Именно в этом случае личность ребёнка будет абсолютно разрушена, если не хуже..
Цитата:
Сообщение от Ида
СДВ
|
А что это такое, кстати?
Я вообще к диагнозам в плане психологии отношусь довольно скептически..