Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 14:10   #800
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Мои родители даже не знали, в каком классе я учусь. Во всяком случае, всё время уточняли
С сыном - всё с точностью до наоборот. Конечно, полезно, когда классная тут же перезванивает, когда ребёнок в школу не пришёл. Но с другой стороны, всегда было сына немножко жалко. Даже не прогуляешь нифига))) Тотальный контроль - тоже палка о двух концах..

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Моему "оболтусу" посоветовали сходить к психологу.
Мне вообще посоветовали показать ребёнка (лет 13 ему было) психиатру)))))))
Я даже напряглась слегка. Для начала пошла к психологу. К хорошему. По рекомендации. Если уж действительно сыну нужна помощь, то пусть она будет профессиональной.
После 3(!)-х часовой беседы с ребёнком весьма недешёвый психолог (и я так думаю, заинтересованный в клиентах ), вышел и сказал, что у меня просто исключительный ребёнок, чтоб я никого не слушала, и что представляет из себя та категория людей, которые проработали в школе больше 10 лет. Мы с ним ещё час проговорили, но все рекомендации были направлены на то, как развить то, что в ребёнке уже есть, и как помочь ему преодолеть тот стресс, именуемый "школой". Бросать детей один на один со школой, конечно же, ни в коем случае нельзя. И уж категорически недопустимо считать, что учитель всегда прав. Именно в этом случае личность ребёнка будет абсолютно разрушена, если не хуже..

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
СДВ
А что это такое, кстати?
Я вообще к диагнозам в плане психологии отношусь довольно скептически..