Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 16:35   #821
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я потому и привела случай аллергии - как пример того, что даже собственный горький опыт порой не заставляет ребенка отказаться от конфетки, не то, что мамино "нельзя".
Ну да, я это понимаю. Но у сказанного тобой ведь есть и обратная сторона? То есть мама твердит своё привычное "нельзя" много раз, а результата-то нет!!! Тогда может есть смысл хотя бы попробовать подумать в другом направлении? У каждой задачи есть несколько решений, а не только привычное.
Цитата:
Действительно, по твоим поста складывается впечатление, ты всегда во всем была права (относительно воспитания).
Неа, я всего лишь пытаюсь показать, что есть много путей в выращивании детей, а не только самое простое и удобное для мамы похвалить-поругать, разрешить-запретить. А правильно или нет я воспитывала своих детей... Не знаю. Окружающим мои дети нравятся, мне вроде бы в основном тоже. Так чего мне ещё желать?
А, ещё... Я ведь не зря так люблю фразу "Работа - это то, что вынуждены делать вы, пока не придумали как устроить так, чтобы оно делалось само". А поскольку я жуткая лентяйка, то и старалась устроить так, чтобы выстроить саморегулирующуюся систему, что ли.. То есть не я, ругая и наказывая, вынуждаю приходить ребёнка с прогулки вовремя, а он сам так поступает, потому что ему так удобнее.
Цитата:
Есть другие дети.
Которые перестают вообще что-либо делать, если их никто не контролирует. А зачем?
А затем, что ему так -самому приятнее и удобнее. Если он сам не умеет придумать себе мотивацию - ему можно попробовать помочь.
А то ну очень смешно выглядело одно собрание у сына в 10 классе, когда завуч с учителем громко возмущались тем, что родители своих детей "не контролируют!". На что я возмутилась, что как можно контролировать взрослых парней с усами и бородкой? Это уже оскорбление для них. Попробовать контролировать можно в начальных классах, а теперь уже поздновато, надо было учить справляться самих.
Цитата:
Но ведь стирает-то она это сама, да?
Да нет, конечно. Машинка стирает.)) А вот пока машинки не было, с детьми был уговор - стандартно испачканные вещи стираю я, испачканные в чрезвычайных ситуациях (типа - по луже прыгал, с грязной горки съезжал, на коленках по грязи ползал и т.п.) - они сами. Проблем - ноль! Они просто заранее сами выбирали - поддаться искушению или воздержаться (если стирать ну очень лениво). Практика показала - стирки усохли как-то слишком уж подозрительно быстро. И ругани между нами накакой, 4-5-летний ребёнок просто приходил с прогулки и просил навести ему тёплой водички с порошком.
Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Читаю и думаю..Не быть мне такой мамой как Бижу.Очень уж эмоциональная я.
Да нууу.. глупости. Если интересно, могу дать в личке ссылочку на книжку, которая как раз и помогает "вывернуть мозги в нетрадиционном направлении". Была "настольной библией" в случае с моей буйной и непредсказуемой младшенькой...