Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 19:15   #832
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Бижу, а ты так и не рассказала, как ты решила вопрос с нежелательной компанией?
Да мелкие подробности уже подзабылись, помню только свой страх, когда её регулярно отпускала туда вечер за вечером. Вчера сказала ей, что рассказала тут про те её похождения, она посидела потихоньку, вспоминая, а потом улыбнулась и говорит:
- Ты про "Ацкое?" До сих пор удивляюсь как ты всё это вытерпела...

А что мне оставалось, если там в то время находилась её "первая любовь"? Да даже если б и не в ней дело было, мало что изменилось бы. Ну, запрещу я ей туда ходить, и что? Так мы с ней доторговались до полных двух часов ежедневно (славабогу, это поздно осенью было, темнело рано), она уходила к пяти и возвращалась в семь. А скажи я ей, что против дружбы с теми ребятами?

Во-первых, я бы ни слова про них не узнала и мы не смогли бы общаться на эту тему, а ведь рассказывая про всякие сценки оттуда, она заново анализирует их, кое на что глядя чуть по-иному или по другому расставляя акценты и приоритеты. Я не смогла бы подвести её к вопросу "на кого из них ты хотела бы походить". Я не смогла бы вскользь выяснять о том, что она думает по поводу дальнейшей жизни того или иного персонажа и что хорошего или плохого их может подстерегать. Я не выяснила бы, что она попробовала энергетик и пришла к выводу, что это редкостная гадость.)) Поэтому пробовать другие "излишества" она просто не желает и плевать ей, если другие думают иначе (она до сих пор не курит и алкоголя ни в каком виде в рот не берёт), а другие пусть принимают её такой, как она есть если хотят с ней дружить (странно, но они почему-то оочень хотели!).

Во-вторых... Если бы мы не смогли друг друга понять и я просто запретила бы. Повторюсь - я просто безумно боялась, что она начнёт действовать за моей спиной. Убегать с уроков или придумывать несуществующих подружек или увлечения (она в то время ещё и в кружки ходила). На тот момент она очень хотела проколоть себе бровь, губу, язык, нос, поставить тоннель в ухо и набить пару татушек.)))) Вот кто мне скажет, что мне делать, если моё сокровище вдруг заявится в таком вот виде домой просто потому, что половина девочек в компании именно так и поступила, проигнорировав все родительские запреты? Да ещё и подняв тем самым свою самооценку и статус бунтарей и "неподкаблучников".

Вот и крутилась несчастная Бижу как уж на сковородке, чтобы не потерять доверие, не нагрубить, не обозвать, не осудить тех ребят, раз уж они так ей дороги в то время. Мы ставили зависимость прогулок от её школьных успехов. Мы начали посещать очередной кружок, который стоил дорого и действительно был ей очень интересен, даже интереснее гулянок. Я отказалась повышать её месячное довольствие ради её участия в сабантуйчиках и она подыскивала работу по-мелочи, а это тоже отнимало время и давало разнообразие. Потом тот мальчик-рокер создал группу, она тоже немного там поучаствовала, а потом нашла новые интересы...

Та глава в книге захлопнулась. Теперь она иногда вспоминает ребят оттуда, иногда встречается с ними в других компаниях, они всегда ей рады и до сих пор иногда звонят и приглашают потусоваться. Она иногда ходит, иногда нет...
Вот и всё. Никакой моей особой мудрости. Просто банальный страх, что она что-то сделает мне наперекор и этим испортит себе жизнь.