Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
В ЗАГС идут ради детей. Если с женой, не дай Бог, что-то случится, то ребёнок останется мужу, а не государству.
|
Нет там детей.)) Ни в одном из этих браков, ни в гражданском, ни в церковном. "Ради детей" был самый-самый первый брак, и он распался.
Я пыталась сказать, что разница всего лишь в разном отношении к жёнам - в одном случае
"и так сойдёт" "нам и так хорошо", а в другом - зарегистрировать брак не только перед людьми, но и перед богом. Сам же мужчина неоднократно говорил, что изменял первым двум (возможно, первой как раз рога поднадоели?), но не последней, потому как любит без памяти.

Уже второй десяток лет...
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Надёжность - она в головах. В церковь не за этим ходят.
|
Не, я понимаю, конечно, что всё сугубо индивидуально, просто в ключе данной темы для меня это оказался самый яркий пример. Когда разное отношение к своим женщинам вызвало совершенно различное поведение мужчины.

И не только в голове.))
Кстати, я бы не торопилась высмеивать венчание - некоторые мои знакомые заключали церковные браки после 10, а то и 20-25 лет совместной жизни в официальном браке. Тоже каждый раз немного удивляюсь - зачем? Но мне отвечают, что потребность отчего-то стали испытывать.

Так может, это просто
Я чего-то не понимаю или "не доросла"?.. Не исключено.