02.02.2011, 20:12
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это не моя мысль
|
Зато ты её по-человечески сформулировала!
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Цитата:
Сообщение от Aliens
И тогда парциальная перцепция плавно переходит в сенильную деменцию 
|
, вызывая стойкий когнитивный диссонанс 
|
Никак невозможно. Та перцепция и служит средством предотвращения диссонанса.
Ну вот я ж говорила, что я зануда.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Поэтому, когда мне жарко, я говорю "включи кондиционер" а когда второе, ничего не говорю и просто действую. Намёками общаться с мужчиной, это невсегда действенно. Мужчины обычно намёков не понимают, кроме одного
|
Вот-вот. Психологи советуют разговаривать. И, в частности, проговаривать проблемы. А не дуться, предполагая в близких потенциальных джедаев и просто ясновидящих.
*Продолжает занудствовать*
Ну, просто, как там специалисты нас трактуют (≈с). Не бейте меня. Ну, любопытно ж.
Цитата:
Е.П. Ильин "Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины"
"У женщины многое происходит в мышлении подсознательно и как бы в готовом виде выходит на поверхность вывод, а когда ее спрашивают почему, она может привести первый случайный мотив, и не лучший"…
"… женщине важно общее, конечное свойство, и она меньшее значение придает конкретным внутренним механизмам, будь то механизм работы машины или внутренний ход мысли."
Однако, в действительности, не только мужчины могут не понимать женщин, но и женщины могут не понимать мужчин, так как за одними и теми же понятиями и словосочетаниями у тех и других может стоять разное смысловое содержание и разное отношение...
Так, нормативность, самоконтроль воспринимаются женщинами как навязанные извне и ведут к самонепринятию, восприятию своего "Я" как неполноценного. У мужчин такой негативной реакции не наблюдается. Для них стремление соответствовать ожиданиям и нормам социума является приемлемым и органичным. "Женская" реакция у них будет в том случае, когда они будут думать, что не соответствуют социальным нормам.
|
|
|
|