Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 12:29   #1772
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Какие-то закреплены в инстинктах, какие-то выбираются сознательно, какие-то прививаются обществом - не укради, не убий и т.д.
Индивидуальные правила часто согласованы с общими правилами - общества и природы.
ну вот когда они согласованы с природой - я понимаю. А когда потому что "что ж подумают соседи" - мне странно.
Когда я была моложе и блюла общепринятую верность, то причинами для этого было - а) 100% предохранения нет
б) лично я обманывать не буду. Но это был понт. Как попытка выделиться и самореализоваться
в) лениво решать проблемы, которые могут возникнуть с партнером

На мой взгляд в этих причинах нет ничего высоконравственного. Но поведение было внешне очень нравственным.

Теперь у меня осталась только лень....

Опять же про то, что женщина не ляжет в постель с нелюбимым. Я - лягу...Еще и больше удовольствия получу физически. Будем считать, что я исключение, подвтерждающее правило. Есть у меня подруга,которая прям в рамках общепринятного - только с любимыми....Вот только она влюбляется часто....
Так что все настолько условно. Спорить, доказывать - нет смысла. А вот послушать другое мнение, на его основе расширить свои рамки - да. полезно
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием