Цитата:
Сообщение от Танцующая
А если сошлись подростками, то там вполне вероятна ситуация, когда один очень быстро начнет убегать вперед.
|
И что это меняет? Если они друг другу не подходят, то никакое совершенствование до уровня партнера не поможет. Исключительно мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
по-моему Фаона вообще про ломку не говорила. Про самосовершенствование.
|
Мой ответ относился не к словам Фаоны, а к словам Суры. Переделывая себя под кого-то, пытаясь догнать его в уровне, особенно в неинтересной для себя сфере - это ломка. Мое глубокое ИМХО. Не утверждаю, что так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А еще интересно - если один совершенствуется в одном направлении, а другой - в другом. Будет ли этим людям комфортно вместе?
|
А что помешает комфорту? Вот Инна сказала:
Цитата:
Сообщение от Инна
Если у диаметрально противоположных людей найдётся хоть одна точка пересечения. Причём, практически неважно какая.
|
Думаю, такая точка у любящих людей не одна. И как мне кажется, такие точки удерживают людей вместе куда ближе, чем разводят разность в некоторых взглядах, уровнях, etc.
А так ли комфортно вместе людям, у которых во всем практически полное совпадение? Скучно вместе не будет? На мой взгляд, подобное положение - это отнюдь не гарантия крепости отношений.
Цитата:
Сообщение от Sura
Совершенствоваться партнер может начать и не сразу, а через много лет брака.
|
И что? Совершенствоваться может один партнер, могут оба, но разве это обязывает к тому, чтобы развитие было одинаковым?
Цитата:
Сообщение от Sura
И через много лет? Когда влюбленность, страсть становится менее острой. И тогда начинает преобладать душевная близость. И вот в таком возрасте слишком много примеров разводов из-за разности восприятия мира и несхожести интересов.
|
Повторюсь: я говорила о любящих людях. Впрочем, понятие любви у всех разное. Вот только у тех, кто по-настоящему вдвоем - оно созвучно.
А вообще суть не в том, меняться или не меняться, а в том, что служит причиной этих изменений. Меняться для себя - это одно, а меняться, чтобы "догнать" партнера, чтобы соответствовать чему-то - это совсем другая песня.