Цитата:
Сообщение от Sura
А как насчет того, что многие с самого начала внушают, что когда бы муж не пришел домой его надо иметь, чем накормить? Если нет, то тогда в упрек кидается, «что есть в доме нечего, что ты за жена?» Мне вот свекровь с первого дня брака говорила, что мужчину надо беречь и хорошо кормить.
|
Странно, когда я прихожу домой и есть нечего, то готовлю сам и ничего геройского я в этом не вижу - вполне нормальное поведение. Да, когда жена дома, то я отдаю это право ей, просто потому что сам ленив до безобразия.
Обязанности в семье есть, но люди самостоятельно на себя их берут и, как ни странно, даже получают от этого удовольствие. Кроме того, распределение обязанностей в семье позволяет более эффективно организовывать быт и не удивительно, что когда кто-то манкирует ими, то возникает непонимание типа - ты же должен/должна, а не сделала, а ведь человек на это рассчитывал. В принципе, каждый может сам себе покупать продукты, сам готовить, сам стирать, сам забивать гвозди и выносить мусор. Но только это уже не семья, а коммунальная квартира получится.
На мой взгляд, идеальная семья, это где каждый на себя берет чуть больше половины забот. Тогда, с одной стороны, все делается, а с другой - каждый выполняет чуть меньше, чем был готов.