Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 22:43   #12
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
но т.е. все-равно социализация нужна?)))
Я не ходила в сад. В моё время какие-то траблы были жуткие с этим делом. Но у меня была бабушка, которая кроме "низзя" других слов по-мойму не знала)) Хорошо, она была уже старенькая и всё время засыпала, там где сидела)) А то вообще свихнуться можно было бы.. Стоит ли говорить, что в школу мне хотелось дико и никакая адаптация мне не понадобилась.)))
С сыном в классе учились разные дети.. Большинство в сад всё-таки ходили, хотя бы в подготовительную группу. Им было проще в том плане, что пришли они в школу, а там "все свои", тойсть, друзья по горшку.. Те, которые в сад не ходили, поначалу только тушевались, но тоже довольно быстро освоились. Из всех только один мальчик так в коллектив и не влился.. Но он ещё и болел много.. Все говорили, что это типично для несадовских детей, дескать, к микробам непривычные.. Но он один вот был такой. Может, потому ещё, что совсем без прививок. Мама была категорически против вакцинаций. Потому и в сад, собсно, не брали..
Я думаю, что роль сада в адаптации к об-ву сильно преувеличена. Но то, что в хороших садах очень качественно готовят к школе - это факт. Особенно, в логопедических. Мы в обычный ходили и то никакие дополнительные занятия не понадобились.