Цитата:
Сообщение от Танцующая
но т.е. все-равно социализация нужна?)))
|
Я не ходила в сад. В моё время какие-то траблы были жуткие с этим делом. Но у меня была бабушка, которая кроме "низзя" других слов по-мойму не знала)) Хорошо, она была уже старенькая и всё время засыпала, там где сидела)) А то вообще свихнуться можно было бы.. Стоит ли говорить, что в школу мне хотелось дико и никакая адаптация мне не понадобилась.)))
С сыном в классе учились разные дети.. Большинство в сад всё-таки ходили, хотя бы в подготовительную группу. Им было проще в том плане, что пришли они в школу, а там "все свои", тойсть, друзья по горшку.. Те, которые в сад не ходили, поначалу только тушевались, но тоже довольно быстро освоились. Из всех только один мальчик так в коллектив и не влился.. Но он ещё и болел много.. Все говорили, что это типично для несадовских детей, дескать, к микробам непривычные.. Но он один вот был такой. Может, потому ещё, что совсем без прививок. Мама была категорически против вакцинаций. Потому и в сад, собсно, не брали..
Я думаю, что роль сада в адаптации к об-ву сильно преувеличена. Но то, что в хороших садах очень качественно готовят к школе - это факт. Особенно, в логопедических. Мы в обычный ходили и то никакие дополнительные занятия не понадобились.