Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 13:23   #35
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
На ребенка другие люди тоже влияют, не только родители. Те же бабушки и дедушки ,например, у которых свой опыт и своя система ценностей, и их полное совпадение взглядов с родителями "невозможно в принципе".
Что ж теперь, ограждать ребенка от общения со всеми, у кого взгляды с родительскими не совпадают?
Так о том и речь, что если есть такая возможность - то да! Если одной бабушке я отдавала на время детей безбоязненно, потому что знала, что там только любят и вполне разумно балуют, то второй - очень даже опасалась. Раз в жизни рискнула, оставила дочь на неделю. Встретила меня вполне довольная внучкой бабушка, и бледная от нервного перенапряжения доченька. Она так старалась быть хорошей, чтобы бабушка осталась ею довольна и не высказывала мне своего недовольства моим воспитанием, что затянула себя в такой узелок, который прорвался жуткими слезами облегчения когда я её наконец приласкала.
И только много позже, когда ребёнок хорошо научился адаптироваться к ситуациям и происходящему не позволяя себе лишних переживаний, я вновь это повторила.
Так что...