Цитата:
Сообщение от Танцующая
да...а иногда с ужасом слышишь их интонации и даже слова. И захлопываешь рот.
|
Ага, не в бровь, а в глаз.

Именно потому, что я вовремя захлопывала рот в те моменты, когда начинала узнавать в своём брюзжании свою маменьку, мы с детьми и остались такими хорошими друзьями, так что тут я на стороне Вивр. Тем более что уже неоднократно упоминала, что воспитывала своих именно исходя "из противного", главное, уловить ту грань, когда это "противное" перестаёт устраивать и меня саму.
Кстати, вот поразительно... Я уже не только взрослая, но уже почти старая, наверное.)) Вся такая из себя умная, логичная, сдержанная и рассудительная. Но по прежнему почти невозможно для меня построение дружеских отношений с мамой.(( Весь мой накопленный опыт и все навыки в общении куда-то напрочь улетучиваются, как только я вижу презрительно изогнутые губы, недоумённо вздёрнутую бровь и слышу ехидные упрёки...
Зато заметила, что после визитов к ней я становлюсь такааая шёлковая дома, что мне искренне хочется обцеловать всех членов семьи, которые окажутся неподалёку.))) Настолько я подсознательно боюсь, что они могут заподозрить меня в сходстве с ней.
Вот как глубоко въедается в нас детство...