Два кило гречки у меня уже несколько месяцев где-то болтается потому как не очень народ жалует (повезло, в семье все здоровые, разве что один бывший язвенник

, по продуктам ограничений нет), а вот чечевицы пока нет.

Куплю, чтобы гречке не так скучно было.)))
Даже самой странно, почему более дорогой маш я регулярно покупаю, а её нет. Сказано - закосневшая домохозяйка, не склонная к экспериментам.
Будем искать красную чечевицу для презентабельного супчика.

____________
Ладно, чтобы оправдать своё флуд в этой теме, расскажу о любимом и быстром супчике, который с детства обожают дети, но зачастую удивляются гости и люди на форумах.
Это быстросуп, заправленный вместо мяса подрумяненными на сковороде ломтиками сосисок, сарделек или просто останков от варёной колбасы.))
Всё время приготовления - время варки картофеля.)) Кидаем его в кипяток, а на сковороде обжариваем колбасные изделия. Вынимаем в мисочку и там же пассеруем морковь и лук. Можно и вместе, но современная колбаса ведёт себя совершенно непредсказуемо! Она то подрумянивается минут 10, то за 5 чуть не в угольки превращается, лучше не рисковать.
Короче, картошку в кипяток кинули, воду посолили, дали покипеть минут десять, забрасываем туда всё, что напассеровали с колбасой, ещё немножко варим и в самом конце вливаем банку зелёного горошка вместе с маринадом и бросаем лаврушку и зелень. Даём вскипеть и выключаем.
Если вдруг получилось жидковато, то вместе с горошком бросаем горстку-другую тоненькой вермишельки, для заполнения объёма.))
В моём случае при варке кастрюли на два обеда семьи из четырёх человек уйдёт штук 8-10 сосисок и одна большая жестяная баночка не самого дорогого горошка.