Цитата:
Сообщение от Бижу
Что-то я не догоняю... То есть ты сам когда-то свои мещанские желания принимал за вполне себе подходящую мечту, не правда ли?
|
И да и нет. Я конечно же мечтал о материальном. Но лишь в Германии понял, что на самом деле я всегда мечтал лишь об одном - создать свою семью, в основе которой должна лежать любовь. Понял наконец то, что всё самое важное находится не вокруг нас, а внутри нас.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так с какой стати ты сейчас отказываешь людям в повторении твоего собственного пути? Ведь когда я живу впроголодь, мечтать о достатке в виде Мерседеса или хорошего жилья для меня гораздо правильнее, потому что действительно даёт стимул для движения к реальной цели. Смысл мне мечтать о "просветлении", если у меня дети голодные? Много родителей найдётся с такими приоритетами? Да я первая назову их безответственными придурками.)) Пусть надевают рубище и идут пилигримами за своею "мечтой" к чертям собачьим!
|
Ну а это я думаю следствие не прочтения моих постов, а написание твоих мыслей между моих строчек.

Думаю мой ответ выше уже всё объяснил.
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Насколько я знаю, монах не сомневается в этой встрече, во всяком случае, всех нас эта встреча ожидает. А о прощении... разве не о нем все молитвы, прошения? Для монаха это, наверное, все-таки образ жизни. А мечтания монахам не разрешаются, как способствующие впадению в прелесть. 
|
Ты была монашкой?