Тема: Понты
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 22:39   #7
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Помните - есть дешевые понты. Значит могут быть и дорогие?
Вообще, слово "понты" (если меня не подводят ощущения) появилось одновременно с малиновыми пиджаками и золотыми цепями в палец толщиной... И эти отморозки говрили про друг друга с одобрением: "понтовый чувак!", классный значит, и упакованный)) И именно эта вот показуха своей крутизны и стала восприниматься исключительно как понт, причём, дешёвый )) Ну нечем человеку больше прихвастнуть, что тут поделаешь))
Но прихвастнуть можно ж и с умом, иронично или с юмором.. Когда акцент не на себя любимого, а на событие)) но ты в нём молодец)) Тоже на современном уровне подпадёт под определение "понтов", но с натяжкой, потому как святое дело слегка прихвастнуть (поделиться радостью или эмоциями), и даже у нас есть тут свои "интеллигентные хвастульки"..
Дешёвые понты вызывают брезгливость, "интеллигентные" - могут помочь не по-детски, например, при получении кредита в банке

Понты, демонстрирующее благосостояние понтовщика, меня, лично, чаще смешат..
Понты, демонстрирующие невъебенный ум и опыт индивидума, да ещё подчёркивающие, что все кругом кАзлы, дураки и мещане, производят на меня совершенно однозначное действие: безнадёжный, напыщенный индюк. Таких вычёркиваю из своей жизни раз и навсегда. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кого попало.