Цитата:
Сообщение от Танцующая
Помните - есть дешевые понты. Значит могут быть и дорогие?
|
Вообще, слово "понты" (если меня не подводят ощущения) появилось одновременно с малиновыми пиджаками и золотыми цепями в палец толщиной... И эти отморозки говрили про друг друга с одобрением: "понтовый чувак!", классный значит, и упакованный))

И именно эта вот показуха своей крутизны и стала восприниматься исключительно как понт, причём, дешёвый )) Ну нечем человеку больше прихвастнуть, что тут поделаешь))
Но прихвастнуть можно ж и с умом, иронично или с юмором.. Когда акцент не на себя любимого, а на событие)) но ты в нём молодец)) Тоже на современном уровне подпадёт под определение "понтов", но с натяжкой, потому как святое дело слегка прихвастнуть (поделиться радостью или эмоциями), и даже у нас есть тут свои "интеллигентные хвастульки"..
Дешёвые понты вызывают брезгливость, "интеллигентные" - могут помочь не по-детски, например, при получении кредита в банке
Понты, демонстрирующее благосостояние понтовщика, меня, лично, чаще смешат..
Понты, демонстрирующие невъебенный ум и опыт индивидума, да ещё подчёркивающие, что все кругом кАзлы, дураки и мещане, производят на меня совершенно однозначное действие: безнадёжный, напыщенный индюк. Таких вычёркиваю из своей жизни раз и навсегда. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кого попало.