Сегодняшнее))
Прихожу в сбербанк, настало время платить по счетам. Очередь змеёй, минимум на час. Платёжный терминал свободен, но кредитки у меня нет. Зато окно, в котором их выдают свободно. Подхожу: когда будет готова? Именная - через неделю, моментальная - прям щас. Люкс. Давайте, говорю. Им нужен только паспорт, телефон для связи и кодовое слово. Ни единого вопроса мне больше не задали, операционистка потюкала там что-то в компьютере и выдала мне ворох бумаг на подпись. Читаю))) ФИО, паспортные данные, адрес, телефон для связи..
А так получилось, что прописана я по одному адресу, живу по-другому, телефон всегда оставляю мобильный... Но в договоре стоит мой реальный домашний телефон! Даже не тот, который по месту прописки. Зачем я им писала свой мобильный - вообще не знаю, его нигде не указали.
Дом.номер, правда, с ошибкой, одна циферка не та, но всё равно..
Говорить ничего не стала, договор подписала, но ситуация-то какая, а?
У меня нет счетов в сбербанке, только оплачиваю счета, некоторые требуют паспорта, не помню, чтобы я оставляла им когда-нибудь свой дом. телефон, но допустим когда-то это случилось, просто я не помню.. А они, выходит, собирают все данные по крохам и у себя складируют? В том договоре даже было указано, что я не работаю и ИНН у меня нет..

Вот так живёшь себе спокойненько, в полной уверенности, что государство о тебе практически ничего не знает, а оказывается, всё совсем не так..