Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 22:25   #22
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Я бываю на даче наездами и все время попадаю то в одну войну, то в другую. Меня никто серьезно не воспринимает и потому не трогает, даже мусор разрешают на чужую помойку выносить и ключ от шлагбаума бесплатно дали.
А у меня и машины нет, я пешком хожу, ключ друзьям подарила.

У нас на махонькой улочке есть группа бабулек-энтузиасток. Не, польза от них бывает, разумеется, вот, минувшим летом организовали за не очень дорого бетонную дорогу, за что мы лично очень благодарны, поскольку автомобиль ну ни разу не внедорожник даже в первом, паркетном приближении.

Так вот... В конце осени наш дачный кооператив отключили от единственного блага цивилизации, то бишь электричества. К нам оно доползало всеми своими предсмертными 150 вольтами с тылу, с горки, где расположено основное количество домиков. А перед нашим двором есть другая линия, которую недавно довели до приличного состояния молитвами тех же бабулек.

Что делают люди, отключённые от света несколько месяцев? Разумеется, ищут лазейки, чтобы получить его в другом месте. То есть взять из соседней электролинии. И вот тут бабульки встали грудью и всеми остальными частями тела на защиту "своего". Наряды дежурных рассекают взад-вперёд чуть не с фонарями, пресекая всяческие попытки дармоедов подсесть на халяву. А если из горэлектросети приезжали инспекторы, чтобы на месте разобраться, давать или нет разрешение на подключение очередным дезертирам из переругавшегося кооператива, милые старушки тут же ему объясняли, почему этого не нужно делать.))

В итоге только нам перед Новым годом выдали техусловия, мы подключились, заплатили гору денег электросети и стали дожидаться финала в виде абонентской книжки, что заняло пару месяцев. Знаете, сколько раз бабушки переспросили у нас, на каком основании мы всё это затеяли?

Наш сосед сверху тоже подключился, сказав нам, что у него есть разрешение. Бабушки тут же просекли диверсанта и вызвали группу захвата, которую доставили на линию фронта собственноручно. Группа, состоящая из пары престарелых работниц энергосбыта, проявила редкостное рвение! Не только наш счётчик был обнюхан и сфотографирован на предмет косяков, но и составлен подробнейший отчёт о наших "потребителях". Причём, про духовку или посудомойку (а тем более индукцию) не было сказано ни слова, от количества утюгов и пылесосов в доме отмахнулись (хотя там мощности ого-го), зато записаны компьютеры и телевизоры с мизерным потреблением. Но это - ещё не всё. Особый интерес вызвало количество... лампочек! И когда тётечка попросилась пройти в дом для освидетельствования мною заявленного, я с гордостью демонстировала ей - вот лампочка в подвале - раз, вот во дворе - 2, вон там в сарае - 3, на кухне 4 и 5...

А что сосед, спросите вы? А ничего! Он живёт на другой улице и к нему нужно долго идти в гору... Лень, снег и холодно.))

Через день пришла машина с нарядом на отключение несанкционированных подключений. Как вы думаете, кого они стали отрезать? Разумеется нас! Но не успела машина к нам подняться, как дежурный наряд примчался едва не с ней наперегонки. На мои ехидные слова "Что, слетелись стервятники?" бабушки (одна из них ведёт глубоко лежачй образ жизни уже несколько лет) громко оскорбились и дружно замахали руками: "Леночка, что ты, что ты?? Мы ничего такого не хотели! Мы соседа вашего имели в виду!" На что рабочий заявил, что ни о каких соседях ничего не знает, а приехал собственно к нам.

После длительных переговоров нам была дарована жизнь ещё на неделю (на мои слова "Спасибо, я вам что-то должна?" на меня посмотрели с глубоким сочувствием и отмахнулись "Да ладно, что я не вижу, с кем вы рядом мучаетесь?"), а бабушки с тем же рвением стали извиняться передо мной и мужем (который подвозит эту зловредную братию с их авоськами или без всегда, как только заметит на горизонте и слова худого они от нас не слышали). Мол, они ни-ни-ничего плохого лично нам не желали!

Когда на следующий день эта команда застукала в конторе Электросети моего мужа и с утроенным усердием принялась извиняться, его чуть кондратий не хватил! Я же теперь просто боюсь нос на улицу пешком высунуть.)))

А вот соседа отрезали лишь через три дня. Потому что никакого разрешения у него не оказалось в принципе, и в это раз милые старушки уж точно не промахнулись.