Хочу сказать спасибо Ясне и АДв за популяризацию во мне чечевицы.))
Более изысканной красной (Ясна, или как там было? презентабельнее?

) сходу не нашлось, купилась не то чтобы зелёная, а какая-то грязнорозоватая.)) Цена дешевле гречки, хоть и ненамного. Варилась долго, в кашу не превратилась, так что можно было не заморачиваться с количеством воды, а просто слить лишнюю в конце.
Народ с недоумением уставился в тарелки, где горками лежало нечто невразумительное. "Мам, а ты уверена, что ЭТО можно есть??" После равнодушного ответа маменьки "Да мне как-то без разницы, не хотите - не ешьте, всё равно ничего лучше не будет.." детки осторожно попробовали.

В итоге дочь сказала, что это вроде бы лучше макарон (она их ненавидит вне ценовой категории и страны производства), папе более-менее понравилось, а вот сын остался настроен критически и заявил, чтобы я лучше ему гречку сварила.

Зато мне самой понравилось безоговорочно!!!
Чует моё сердце, что семейная пытка чечевицей будет продолжаться...

Надо каких-нибудь салатиков из неё поизобретать.))