Цитата:
Сообщение от Ида
А ты-то тут причем?
|
Дык это же твои ассоциации, а не мои.)) Почему меня спрашиваешь?
Ну и ситуация, которая вспомнилась мне после твоих "претензий" к Графу, мол, не тем помогает.
У моих детей есть дядя, брат мужа. Но он же дядя ещё шести другим детям у других братьев-сестёр. И на данный момент мы - далеко не самые бедные в нашей большой семье, есть просто караул, когда одна мама тянет на себе неработающую дочь и пару внучек. А этот самый дядя своей семьи не имеет, живёт один на Севере и в средствах не стеснён. По "справедливости" все его "лишние" деньги должны достаться самым обездоленным или хотя бы всем поровну, не так ли? А вот он не хочет давать всем поровну даже если его просят! Нет, он иногда помогает одной из сестёр и ещё реже второй. Но больше всех он помогает нам - мне, своему брату, нашим детям... Как бы мы ни отказывались. Даже не стану озвучивать последнюю переведённую сумму для дочери, потому как много. И когда раньше нам было совсем трудно - мы иногда едва не жизнью ему бывали обязаны, а уж приличной частью благосостояния - наверняка. И я всегда об этом помню.
Для меня всегда было загадкой -
почему именно мы? Даже спрашивала его не раз. Ответы были разные, но в основном, что ему приятно делать нам приятное и потому, что
мы никогда не считали его обязанным это делать и искренне благодарили. Вот три недели назад, когда он выслал деньги и я озвучила сумму дочери, первые её слова были вовсе не "Урааа! У меня будет ноутбук и ещё на мебель останется!!!". Как бы ни так! Первые её слова были "А нельзя ли сделать так, чтобы
он на эти деньги сам
к нам приехал? Я по нему очень соскучилась..." И сказано это было действительно искренне.