Тема: Понты
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 21:17   #322
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну и ситуация, которая вспомнилась мне после твоих "претензий" к Графу, мол, не тем помогает.
Поставь вместо слова "Граф" слово "Петя/Иван Иваныч/сосед по площадке" - может, так будет проще воспринимать информацию?

Помогать не самым близким людям, безусловно, приятнее и больше тешит самолюбие - да и благодарность получить можно в ста процентах случаев. Плюс общественное одобрение.
Ведь "не обязан", а помог. Герой!

Только вот бывают случаи, когда люди "в чужом глазу соринку видят, а рядом бревна не замечают". Мой знакомый, помогая детям своей сотрудницы, которая развелась с мужем-алкоголиком, почему-то не замечал, что его собственным детям не хватает средств на насущные нужды.
Но чего не сделаешь ради того, чтобы почувствовать себя благодетелем!

Специально для Бижу: никого из присутствующих я не имею в виду, а говорю об одной из сторон благотворительности, которая, в принципе, перекликается с темой понтов.