Тема: Ужин
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 01:26   #267
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Попробую его сегодня с рисом сделать.
Эх, как же я пропустила этот момент.. Опоздала теперь с советами.
Но может, на будущее пригодится.
Маш заливают холодной водой и варят при слабом кипении, пока фасольки не начнут лопаться. После этого добавляют рис и варят до готовности, непрерывно помешивая, примерно полчаса. Для меня вот это вот "непрерывно помешивая" да ещё полчаса - смерти подобно. Но первая же попытка отлучиться на 5 минут закончилась тем, что маш не только прилип ко дну кастрюли (которая вообще-то у меня с толстым дном), но и начал местами уже пригорать с соответствующим запахом. Пришлось срочно перекладывать в другую посудину.
Я выбрала посуду для микроволновки 20 минут, в моём случае при 3/4 мощности (максимум у меня 800, значит при 560; рис длинненький) и каша готова. Абсолютно без присмотра!!
Если вдруг что не так, например, кажется слишком густовата, или немножко недоготовилась, всегда же можно добавить немного воды и отправить в печку ещё на 3-4 минуты. Но это уже только опытным путём ты сможешь определить. Потому что и печки разные, и рис, и кол-во порций. Я готовлю обычно стакан маша+стакан риса.