#Zамир #НетНацизму
|
На одном форуме девчонки делятся рассказами о том, чего не знали о разных вещах, а узнав - очень удивились. Вот кое-что из их узнаваний:
Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
А еще тут прочитала:- Моя знакомая в Москве в середине 90-х как-то заявила, придя домой, что только что в ларьке она видела в продаже яйца птицы киви. Говорит - такие зелененькие, мохнатенькие? Ей тогда чуть больше 50-ти было?
Моя знакомая очень долго думала, что "голубой" это человек, страдающий сердечной недостаточностью, т.е. у него синеватый оттенок кожи.
Вот еще вспомнила: у меня была знакомая пара. Жена однажды в сердцах сказала "Ну ты бы хоть мешок с мусором в пылесосе менял" - у него глаза чуть не выпали, он был в святой уверенности , что мусор по проводу уходит в стену....
Родственница из деревни подумала, что мы рехнулись, когда я сказала мужу купить коврик для мышки.
Я вот про анчоусы,раньше думала,что это такие маленькие птички,типа калибри,а когда увидила в магазине ""соленые анчоусы",у меня случился культурный шок!
а у моей подруги отец думал, что в песне "На дальней станции сойду..." "сойду" - название станции 
А я около года назад в бассейне кричала тренеру через весь бассейн "включите профурсетки!"..он ещё так странно на меня посмотрел.. и все странно посмотрели ) а после занятий подошёл и сказал, что "профурсетка" - это девушка лёгкого поведения, а гидромассаж - это "форсунки" ))) стыдно было
У меня подруга долгое время пассатижи называла сапотижами ))) И думала, что это правильно.
В классе 5-6ом считала слово Гандурас очень матершинным,когда услышала его в речи преподователя географии просто в шоке была!
А у меня подруга работает в магазине в отделе посуды , недавно к ним пришёл покупатель , и попросил показать какие у них есть миньетницы )))) подруга возмущённо побежала к охраннику ... оказалось ему нужны были менажницы .. такие тарелочки для фруктов , но он всё равно называл их по-своему и в отделе все краснели пока он не ушёл )))
а я долгое время думала, что пенальти это имя какого-то итальянского футболиста. мой дядя долго смеялся, когда я его спросила: "А за какую команду играет Пенальти?"
А я в детстве думала, что передача "Клуб кинопутешествий", это "Клубкино путешествие", а фамилия ведушего - Клубкин.
а я парню проспорила...и спорила я очень яростно....доказывая,что петух оплодотворяет курицу так просто....потопчется по ней...в ней,что-то придавится и она потом яйца несет.......я просто в осадке была когда узнала,что у петуха есть писюн........до сих пор как-то неверится.....а парень с меня ржет по сей день....
а я в школе когда услышала в первый раз слово гондон,то представила,что это лодка такая ,ну типа гондола,где-то с год так считала,пока не узнала истинное значение этого слова...
Моя знакомая дома часто ругается матом. И конечно же это все слышит ее дочка 4 лет. Недавно она купила домой хурьму, и говорит дочке. "Иди возьми со стола хурьму".... а дочка смотрит круглыми глазами на оранжевый фрукт и так восторженно отвечает "Так вот какая это ХУ....НЯ! " 
А я раньше думала, что "удар по воротам" -это "удар поворотом", т.е. особый вид удара. И уже закончив институт,поняла,что зарплата-это заработная плата,а не отдельное слово.
У меня бабушка употребляла слово "перпезденчик" и я по малости лет в значении этого слова не видела ничего плохого. "Зачем ты одела этот перпезденчик" - спрашивала бабуся, увидев меня в короткой куртке. Я думала, что перпезденчик - это что-то такое маленькое и весёлое Однажды я гуляла с котом на поводке и увидела соседских квартирантов - дядей лет под 30. Они подошли, познакомились,один мужик показал рыбу,которую только что поймал в озере - она в ведёрке плавала. Я такая: "Ой! Это что за перпезденчик такой?" Всё стихло, а потом пошёл оглушительный РЖАЧ! Минут пять стоял,наверное.. А потом они просили меня выговорить это слово по слогам. "Перпи..что? ну скажи!" И всё время завидев меня ржали. Я уж тогда поняла, какой корень имеет слово перПИЗДенчик на самом деле..Ну и бабушка у меня божий одуванчик..Подставила так подставила..
А я в детстве с подругой спорила, что патисон - это марка магнитофона. С панасоником спутала. Так эта тварь до сих пор вспоминает, и ржет надо мной (уж лет 20 прошло).
А у меня суперпесня детства Антонова Юрия - МОРЕ. " Море-море, мир бездомный (бездонный), вермишели (мерный шелест) волн прибрежных!!" И еще я думала, что слово "м@нда" - это просто рифма к слову да, типа да-караганда, так и ляпнула прямо при классной
Ко мне тетя из дремучей деревни приехала... И когда мой муж сказал вечером :"тебе Активии налить?", она так испугалась, думала, что я клей пью или нюхаю...
А я неделю назад только узнала,что нет такого сухофрукта - черногруш.Я в детстве всегда маму просила,когда та шла в магазин,чтобы купила мне чернослив и черногруш.Теперь только поняла,почему у меня вся семья начинала ржать за моей спиной!
знаете песню новогоднюю: трусишка зайка серенький, под елочкой сскакал... я в детстве думала: в трусишках зайка серенький )
А мой папа думал, что Меладзе поет про "самКу белого мотылька")))))))
а слово "МАНДАВОШКА"???? мне (до определенного момента) оно казалось таким ласковым, что-то типа "капитошка", или "чебурашка"... ну и облажалась я однажды, доложу я вам... :-))))))))
А еще я тут надысь опозорилась, причем, что меня переклинило, трудно сказать - есть у D&G есть такая парфюмка - Sicily я ведь и описание читала и Белуччи видела, короче на голубом глазу выдаю подруге - Сикили, ржали весь вечер, потом переименовали их в "сикель и какель".
А еще вспомнила, у моего знакомого не очень хорошо говорящего по-русски родился ребенок, так вот он звонит мне и говорит, что приходила к ним медсестра и сказала, что надо купить - газоотводный патрубок..... я сразу живо представляю тааакую трубу огромную и ее ребенку в попу.... он забыл слово - трубка, а в машинах он разбирается лучше, чем детских принадлежностях.
а я в детстве абсолютно была убеждена, что правильно "терпи, коза, а то мамой будешь" (терпи, казак-атаманом будешь)!
Кто такая Перис Хилтон? Я думала это фирма чипсов и сухих кормов....
Прочитав в детстве книжку "Мио, мой Мио", почему то решила, что "хлеб насущный"(там часто встречается это выражение) это определённый сорт хлеба, и удивлялась, почему его в магазинах нет.