Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Froggie, мне очень понравились твои посты. Не хочу что бы мои ответы были поняты как желание самобичевания или очернения Родины. 
В данном случае (про зверства) врет или ВВС или мы. Пусть каждый выбирает сам кому верить.
Лично мне тоже не приятно, когда иностранцы говорят об этой теме.
В то же время, наши правители не считают нас за людей. Мы просто массы, не достойные знать НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ событий - а объекты для пропаганды.
Я не буду рад если это насилие окажется правдой, но извлеку из этого исторический урок.
История, мало того что наука не точная, так она ещё и искажается в угоду каждому новому правителю. Так нафиг она вообще тогда нужна?
Это как бы, если приходя к власти, каждый правитель изменял таблицу умножения, как сочтёт нужным. Зачем бы была нужна такая математика? 
|
"История, это наука которая делает человека гражданином" (С) великолепные слова сказанные героем фильма "Доживём до понедельника"....в момент когда он собирается уволится.
Настоящая история есть, она очень разная и не одназначная.
Я смотрел хронику, фильм снятый одним из офицеров "Эдельвес". Они шли на кавказ через Украину.....их встречали как освободителей...
Я очень любил нашего историка в 8 классе...мы могли на факультативе говрить обо всём....а это 78 год....баловаться языком было не положено. И о войне мы говорили тоже. Наверно он был первым кто разделил в моём сознании Немцев и Фашистов....
Кстате кличку Граф тоже он мне дал.