Цитата:
Сообщение от Ясна
Система социальной реабилитации нужна.
А главное - меры профилактики. При том что дела обстоят в России так, что, действительно, мягко говоря, никто не может быть застрахован.
А одна только буква "И" в этом ИТУ уже создаёт впечатление, от которого мне, слабонервной, тошно, честно говоря. 
|
Отчего же?
Работа психолога, например, помогающая социально адаптироваться в будущем - это коррекция, да.
Что в этом плохого?
Цитата:
Сообщение от Инна
Тойсть, ты даже не допускаешь, что кого-то совсем неплохо было бы наставить на путь истинный? Кста, для наркоманов это единственный путь к спасению..
|
Инна, я уже интересовалась, не стоит ли в таком случае и алкоголизм с наркоманией признать нормой.
Почему-то мне не ответили.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А когда они переполнятся?  .
|
ИТУ - это не пожизненное заключение.
Это временная мера.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Нет, я на твоей стороне.
Просто никто не выразил (хоть бы теоретически) возможность помыть бомжа. То есть мы, априори, не считаем его равным себе. Сиречь - имеет место дискриминация по.. неважно. Я и сам бы не стал этого делать, если честно...
|
Конечно, я не захочу его мыть в своей ванне. Даже теоретически.
У меня есть семья.
И моя ответственность перед ними намного выше, чем мой гуманизм по отношению к постороннему бомжу.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Второй раз уж не к ночи помянутый социальный дарвинизм - сам по себе проблема. Или уж как это отношение-восприятие назвать.
Точнее, беда.
|
Почему?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как ты отнесёшься к том, если тебя кто-то будет наставлять на путь истинный, да ещё без твоего на это согласия? Допустим, принять ислам?.. Или за то, что ты... не важно что... отправить тебя поработать у станка?.. Кто определяет истинность? Кто берёт на себя функции Бога?!..
|
Мы возвращаемся к тому, с чего начали.
Цитата:
Сообщение от Граф
Браво! пока мы не в исламе, давай по рюмахе.
|
Пожалуйста, не надо флудить в этой теме.