Цитата:
Сообщение от Tresor
Как ты отнесёшься к том, если тебя кто-то будет наставлять на путь истинный, да ещё без твоего на это согласия? Допустим, принять ислам?..
|
Блин. Но это же разные вещи.
Люди - без крыши над головой и средств к существованию. И им это нравится))
Ну, да. Романтика. Украл-выпил-в тюрьму. Желательно, в зимнее время.
А в тюрьме сейчас макароны дают (с)
Не нравится слово "ИТУ" - давайте заменим его на пансионат.
Но наличие таких заведений, к сожалению, осознанная необходимость..
У наших знакомых, средней руки бизнесменов, а значит, въябывающих с утра до поздней ночи, сына "воспитывала" школа. Закрытые такие учебные заведения, с индивидуальным подходом, тройным уровнем охраны, за очень нехилые деньги... Во множественном числе, потому что их много было, всё искали родители самое лучшее для единственного сынули.
В 8 классе у него появился собственный заработок. В 9-м он обедал только в модных ресторанах. Родители хвастались, что сына не только учиться, но уже подрабатывает всерьёз. И муж мой даже переживал, что "наш-то дурак, грызёт гранит науки в физ-мат.школе, времени на подработку совсем нет, а кому она нужна эта математика.."
Потом выяснилось, что мальчик очень активный распространитель наркотиков. И уже не анаши. Чудо, что сам на иглу не сел. Но это я к чему. Папа мальчика, плюёт на школу, и волевым порядком отправляет сына на какую-то ферму.. Тамошний фермер в качестве раб.силы не гнушался трудных подростков. Прошёл год. Мозги у мальчика определённо переклинило. Во всяком случае, он теперь точно знает, где работать не надо. А учиться-то как начал.. не то, что раньше: три пишем, два на ум пошло.
А ведь можно его было просто отправить учиться в Англию, например.. Без проблем.
Но я думаю, что они поступили правильно. Я бы так не смогла..