10.03.2011, 16:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Знакомьтесь, Рэйд Пэппард, таксидермист и по совместительству дизайнер, создающий украшения и аксессуары из... погибших животных и птиц.
Голуби, кошки, собаки, мелкие грызуны, включая крыс, - все это объекты его вдохновения.
Сам дизайнер чрезвычайно горд своим творчеством. "Сделать браслет, запонки, ожерелья и гребни из падали отважится далеко не каждый", - говорит он.
Но возникает другой вопрос - кто отважится это носить?
"Когда я перебрался в Лондон из Калифорнии, первое, что мне бросилось в глаза - это обилие крыс и голубей в британской столице. Всем известно, что эти создания - рассадники множества страшных болезней, однако они живут в опасной близости от нас, людей. Воистину, человеческое долготерпение может быть бесконечным. Однако у нас есть шанс переосмыслить и переоценить наши отношения с этими животными - но только после их смерти. И тут на помощь приходит таксидермия. Аксессуары не оставят равнодушными никого - после обработки зверьки выглядят совсем как живые, даже если вы знаете, что они мертвы. Лапка голубя вместо брелка, запонки из мышиных мордочек - согласитесь, это щекочет нервы. Поставщиком материала служит мой кот Панасоник, который часто тащит домой придушенных крыс и голубей. И я уверен, что у моей идеи - большое будущее".
|
.
|