Цитата:
Сообщение от ADv
...Тем не менее, мне кажется, что у каждого человека должно быть право передумать в последний момент ...
А что вы думаете об этом праве?
|
Если это ситуация будничная, а не договоренности потянувшие за собой и материальные затраты, и не система для одного и того же человека, то можно понять и принять. Попить пиво можно и в другой раз и с другим человеком.
А вот если это плановая поездка, или заранее запланированная встреча, под которую подстроился не только ты но и третьи лица, то меня такие отказы/переносы очень злят. Только причина болезни может смягчить это ощущение. Это неуважение к времени и интересам других.
Прошла через этот круг перед одной из спланированных поездок заграницу. Подобрали время для всех удобное, проплатили тур, при этом мне пришлось оплатить в большей мере тур подруги т.к. ей не дали зп своевременно.
У одной барышни ребенок попал в больницу, а другая передумала ехать т.к. ей зп с этого месяца понизили и она решила, что она не может себе позволить такую роскошь, как эта поездка.
Если с первой всё ясно, дети это святое, то как быть со второй?
Мне пришлось срочно уговаривать всех знакомых на поездку. Самой ехать в тур стремно было. Значит был шанс пролететь по цене 2 туров!
Нет, после такого, в списке подруг -1.