Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 16:07   #35
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Очень приятно узнать, что "Хомо", все-таки, может быть "сапиенсом"

Цитата:
Латвийский миллионер, купив 3000 Га леса на холмистой местности в окрестностях города Цесис (Латвия), построил уникальный экогород – «Город Солнца», где живут люди с похожими взглядами на жизнь, требованиями к месту проживания и окружающей среде.

В экопоселении Аматциемс действуют особые правила, которые были разработаны, чтобы не нарушать жизнь диких животных, быть в ладу с соседями и природой. Например, в пределах поселка в вечернее время и ночью не разрешается шуметь, не разрешается строить заборы и держать собак на цепи.

Цель экорогода – максимально сохранить естественную природную среду в поселке. «Я стараюсь не превращать лес в городской парк. Именно поэтому рядом с ухоженным стриженым газоном соседствует цветущий луг. На подстриженном газоне обычно светлячков не бывает, а в Аматциемс теплым летним вечером с наступлением темноты в траве горят сотни маленьких фонариков. А из прудов летом звучит слаженный хор зеленых лягушек, что я считаю большим почетом потому, что такие лягушки живут только в очень чистой и незагрязненной среде. Засохшее или ветром сломанное дерево я оставляю в лесу на радость и как убежище для лесных обитателей - дятлов, белок или лисиц», — говорит его основатель.

В процессе создания посёлка особое внимание уделялось сохранению годами росших деревьев и созданию новых насаждений, чтобы, соответственно, открыть вид на пейзаж или закрыть двор для чужих глаз. В правилах жителей — бережно относиться к любым лесным растениям — особенно ко мху, лишайникам, вереску, максимально сохраняя их на местах их естественного происхождения.

Жизнь в Аматциемсе позволяет наслаждаться всеми прелестями природы — гулять, кататься на велосипеде или рыбачить. Зимой же жители поселка с удовольствием совершают прогулки на лыжах и катаются на коньках по замерзшим прудам.

Территория Аматциемса поделена на земельные участки от 0,4 по 1,5га, возле каждого из которых имеется озеро и лес. Дома были спроектированы таким образом с учетом рельефа местности, что из окон каждого дома не видно соседей. Примерно половина домов уже продано, а из предлагаемых есть возможность выбрать деревянный каркас, сруб или кирпичное строение, дополненные камнем или декоративной деревянной обшивкой. На еще не застроенных участках земли замысел строительства дома должен согласовываться с общей картиной.

Дома оснащены центральной канализацией, высокоскоростным интернетом, электроэнергией, в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Для обитателей Аматциемса дом – не просто жилище, а – единственное место в мире, где царит атмосфера, оберегающая каждого члена семьи.
Нажмите для просмотра целиком

Не знаю, смогла ли бы я там жить, но попробовать заманчиво
Вега вне форума   Ответить с цитированием