Есть у немцев кулинарная традиция (не знаю во всех регионах она присутствует, или только части) на Рождество кушать рождественский кекс, или фруктовый хлеб, или по немецки-штолен. Продавать ее начинают уже за месяц перед Рождеством, и хранится она после Рождества столько же, если не до Пасхи

вообще. Мне настолько понравился этот хлеб, что я покупала его себе даже "про запас"

, обьедалась (это когда я там обитала). Недавно мне пришла идея найти рецепт (ну и что, что не Рождество

). Интернет дает для этого немалые возможности. Нашла. Конечно, рецепт я читала не внимательно, и все что можно было сделать не так, я сделала

во первых, я не расчитала по времени, его у меня было мало и все делалось очень быстро, тесту (дрожжевое) не дала выстояться положенное время.
Потом, муки пошло почему-то тоже много, в результате тесто было сродни камню

.
Но это еще не все, градусы были выставлены тоже выше нормы (

по видимому я думала что быстрее выпечется), результат - дно подгорело так, как никогда еще не подгорало, мм 5 наверное толщиной.
И венцом всего было то, что я перепутала масло, и вместо обыкновенного полила соленным
Да ладно, замотала в фольгу и поставила в холодильник. На 4 недели. Только боюсь не дожывет оно у меня до этого времени. Я уже второй день тихонько лезу туда и по кусочку отламываю. Вкусно!
И если кто найдет столько времени, это стоит того!
ну и сам рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
если кто решится делать, прочитайте комментарии.