Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2009, 22:06   #1
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Ну как же без сладкого?

Есть у немцев кулинарная традиция (не знаю во всех регионах она присутствует, или только части) на Рождество кушать рождественский кекс, или фруктовый хлеб, или по немецки-штолен. Продавать ее начинают уже за месяц перед Рождеством, и хранится она после Рождества столько же, если не до Пасхи вообще. Мне настолько понравился этот хлеб, что я покупала его себе даже "про запас" , обьедалась (это когда я там обитала). Недавно мне пришла идея найти рецепт (ну и что, что не Рождество). Интернет дает для этого немалые возможности. Нашла. Конечно, рецепт я читала не внимательно, и все что можно было сделать не так, я сделала
во первых, я не расчитала по времени, его у меня было мало и все делалось очень быстро, тесту (дрожжевое) не дала выстояться положенное время.
Потом, муки пошло почему-то тоже много, в результате тесто было сродни камню .
Но это еще не все, градусы были выставлены тоже выше нормы ( по видимому я думала что быстрее выпечется), результат - дно подгорело так, как никогда еще не подгорало, мм 5 наверное толщиной.
И венцом всего было то, что я перепутала масло, и вместо обыкновенного полила соленным

Да ладно, замотала в фольгу и поставила в холодильник. На 4 недели. Только боюсь не дожывет оно у меня до этого времени. Я уже второй день тихонько лезу туда и по кусочку отламываю. Вкусно!
И если кто найдет столько времени, это стоит того!

ну и сам рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml

если кто решится делать, прочитайте комментарии.