Цитата:
Сообщение от Vivre
делает паузы в предложениях совершенно в ненужных местах, что мозг иногда собирает эти куски предложений и пытается слепить воедино
|
Мой институтский препод пошёл дальше. Род сказуемого иногда согласуется с родом подлежащего, но чаще противоречит ему. Встречающиеся во фразах глаголы идут во всех временах вперемешку и понять "кто на ком стоял" практически нереально. Любимый оборот речи - многоточие, причём за ним начинается другая фраза, не связанная с предыдущей по смыслу. Я этот предмет учил по учебнику (сумел достать тот учебник, по которому учился мой препод). Таки сдал.
Захожу недавно вконтакте в группу моего ВУЗа, так там народ на все лады хвалит этого препода, мол лучше него лекции никто не читает. То ли научился, то ли остальные ещё хуже
Цитата:
Сообщение от Georg
У нас была преподавательница, правда не постоянная, а заменяла иногда, так я еле выдерживал ее лекции. Ее тембр голоса вызывал звон у меня в голове. Не то, что вникать в содержание, я не мог дождаться когда она затихнет.
|
Мой одноклассник подался в преподаватели и отрабатывал тембр голоса на студентах. Теперь, когда он приходит ко мне в гости, достаточно ему сказать "Баю-баюшки-баю", как дети МГНОВЕННО засыпают там, где стояли