Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Я не настаиваю и не претендую, на то, чтобы мои проэкты обсуждались, я не геолог и мало в этом понимаю. Я лишь о том, что варианты есть всегда. Сжиженый газ и уголь по морю, тебя тоже не устраивает, как вариант? А сами АЭС, нельзя было в другом месте построить и рядом сделать водохранилище, как по-твоему?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Летиция, я к чему... Япония - еще и не самая глупая страна в мире.  И на вопросах ядерной безопасности заморочены куда больше всех остальных, бо знают не понаслышке 
И если они все-таки строят АЭС - то любовь к деньгам не единственная тому причина. (Опять же, Япония - не Россия и не Италия, там далеко не все можно сделать из любви к деньгам)
И если на АЭС происходит ЧП - то не потому, что глупые недальновидные японцы не учли все возможные риски.
|
А почему же тогда, они за 40 лет не поменяли оборудование?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хренотой не майся - проще генератор купить - дешевле раз в пять выйдет!!! К этим батарейкам, как и к ветрякам батареи надо менять минимум раз в пять лет, а стоят они "космос" и просто так не утилизируешь - тяжелые металлы... 
|
Срок эксплуатации батарей 25 лет, ориентировочная стоимость, на кол-во достаточное, для одного дома "где есть ещё и газ" 10 000 евро.