Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 05:42   #1
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Не выгоняйте Деда Мороза!

Когда моему сыну было где-то 8-9 лет, племяннику было ~ 15, и он на правах "взрослого и умного" заявил: "Деда Мороза не бывает..." со всеми вытекающими отсюда уточнениями. Сын подумал над этим утверждением и, улучив подходящий момент, задал уточняющий вопрос мне. Я спросил: "А ты как думаешь?" (я, где возможно, вместо лжи стараюсь обходиться уклончивыми ответами) Он немного подумал и сказал: "Думаю, бывает", на что я ответил: "Значит, бывает". И считаю, что не солгал: если ты сам веришь во что-то, значит оно существует, хотя бы и только для тебя.
С тех пор подобные вопросы больше не задаются, и каждый год 1 января утром под нашей ёлочкой (или рядом) лежит подарок для сына от Деда Мороза. И только жалею, что лишь в этом году мне пришло в голову, что там же должен ещё лежать подарок для моей матери. Но это поправимо - лучше поздно, чем никогда.
А ещё я хочу поговорить с будущей снохой (когда таковая появится) на ту же тему. Чтобы внуки мои так же, как и сын, верили в сказку до упора, а уперевшись, делали её сами - для своих родителей. Вот представьте себе, что вы утром находите под ёлкой ма-а-алюсенький пакетик с вашим именем на нём. Вы его разворачиваете, а там... Там уже по обстоятельствам (читай: доходам), но даже Киндер-сюрприз вам будет безгранично приятен, если вы будете знать, что этот Киндер-сюрприз Дед Мороз передал через вашего ребенка...
"Слюшай, по-моему, я праф, честный слово..." /(с) А.Райкин