20.03.2011, 22:20
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Из Wiki:
"Инцидент произошел 7 мая 1999 года в Сербии во время войны НАТО против Сербии. В этот день высокоточной ракетой уничтожено посольство Китая в Белграде. НАТО утверждает, что целью бомбардировки было здание Федерального управления по снабжению, занимавшегося, в частности, экспортом и импортом оружия. Это здание действительно находится неподалеку от посольства. Однако, НАТО отрицает, что пользовалось устаревшими картами в результате чего и произошёл данный инцидент, так как здание посольства было построено лишь в 1993 году."
Ответственным за информацию о целях для нанесения воздушных ударов силами НАТО был полковник ЦРУ США Уильям Беннет. В 2000 году Беннет был уволен (по официальной информации - по собственному желанию, однако газета «Лос-Анджелес Таймс» в статье от 8 апреля 2000 года написала без указания фамилии, что сотрудник ЦРУ США был уволен в связи с «фатальными ошибками», многочисленные источники указывали, что речь шла именно о Беннете, а «фатальной ошибкой» было указание китайского посольства в качестве цели для бомбардировки). 22 марта 2009 года Уильям Беннет был убит неизвестными в парке на берегу реки в графстве Лоудон, штат Вирджиния (США)[2].
Лично я думаю что тогда попали куда хотели.
Поделюсь знаниями..
Для некоторых smart bomb (умных бомб) требуется "подсветка" цели лазерным лучом. В то место куда "светит" лазер и попадает боиба (она в полёте постоянно сама корректирует свое падение). Подсветка цели возможна как самим этим самолётом, так и другим, а также спецназовцами с земли.
Ещё бывают бомбы наводящиеся с помоью GPS-навигатора. Координаты цели вводятся в бомбу на земле, а пилоту надо только подлететь на 15 миль к цели и сбросить её.
Ракеты тоже наводятся или по лазерному лучу, или по заданным на земле координатам (Томагавк), или через ТВ сигнал, передаваемый самой ракетой с её телекамеры (пилот контролирует её полёт следя за целью по телевизору).
|
Вот кто всё это использует - сцуки котрые достойны уничтожения.
|