Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 20:07   #280
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации

И он не первый...

Лично меня очень интересуют смерти двоих людей, которых я очень глубоко любил и уважал:

1. Михаил Сергеевич Евдокимов - победил на выборах Александра Сурикова, бессменного губернатора края на протяжении не помню скольки лет. Начал жесточайшую борьбу с присосавшимися к бюджетной кормушке местными монстрами. Действительно делал край лучше и вкладывал в него свои деньги (например, купил именно на свои деньги не помню уже сколько уазиков-санитарок для сельских медучреждений). Детали происшествия очень интересны, я все даже и не вспомню, но, думаю, их легко найти в сети (моё мнение - заранее приведенная в негодность тормозная система). Интересно другое - вскоре после поражения на выборах Суриков получил должность - что-то типа представителя президента в Сибири (а это ведь повышение, не так ли?), но через небольшой промежуток времени стал послом России в Белоруссии (а назначение послом в государство, где от посла мало, что зависит, обычно означало "удаление с глаз") - стало быть, увидели, что руководитель-то никакой! Дальше про Сурикова ничего не знаю, да меня он и не интересует.

2. Борис Николаевич Ельцин - о нем вообще можно заводить отдельную тему (если её нет уже), т.к. каждый из нас его знает. Не буду говорить, за что я его любил, и что думаю по поводу его якобы пьянства, мне в контексте предыдущего сообщения интересно другое: он умер как раз за год до выборов 2008 года. Возраст? Да. Но выглядел он (и чувствовал себя) намного лучше, чем в конце 90-х... А кто скажет, что за ним бы не пошли люди? Пошли бы, и немало. Вопрос в том, пошел бы он сам. Ответ: на выборы - точно нет. А вот сказать своё слово в чью-либо пользу он мог. И люди пошли бы за тем, на кого бы он указал, как в 2000-м году я, например, не задумываясь, проголосовал за того, кого он назвал! Тьфу! Я уже через два года пожалел об этом - но это, как говорится, уже другая история...

Мы можем говорить что угодно, и как угодно верить в то, что мы свободны, но... Я согласен с Георгом: в России это недостижимо. Но, как и Граф, полез бы на баррикады в случае нового 1991 года...