Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 18:34   #257
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

О! Надеюсь, в этот раз - точно в десятку попаду! То есть в тему, а то я вечно промахиваюсь!

Все вокруг давно знают, что я и мясо не созданы друг для друга.
То есть употреблять внутрь я его иногда умею (если оно хорошо приготовлено и мне по вкусу), но вот готовиииить... Сразу оговорюсь - птицу и грызунов за мясо не считаю, поэтому с ними проблем нет, и пожарить, и потушить, и запечь сумею почти наверняка. Но вот свинью или корову... Нет, даже сразу три таких смайлика - и парочку вот таких -

Самое загадочное для меня в этом плане - буженина. Уж сколько раз я пытала свою духовку этим блюдом! Пока деньги переводить не надоело. Ну не выходит и всё тут. Поэтому уже лет пять как я прекратила эту серию садо-мазо в отношении себя и окружающих.))
Нужно заметить, что и просто с жареным-тушёным мясом на сковороде или в сотейнике мы не слишком-то любим друг друга. Поэтому за исключением шеи на шашлык и вырезки на отбивные, всё мясо банально перекручивалось на фарш, уж с ним-то вероятность что-либо испортить стремится к нулю.))

И вот прошлой осенью мне покупают мультиварку! То, что семья стройными рядами перешла на тушёную свинину-говядину с самыми разнообразными присадками - это понятно, главное, что пару дней назад мною взят последний рубеж - я получила из мульти обалденную буженину!! Это оказалось так вкусно!
Теперь нужно попробовать брюшинку с перчиком и чесночком на пару приготовить. Говорят, сало получается - пальчики оближешь !
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием