Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Печень продукт нежный и капризный.
|
Полностью согласна с этим утверждением, которое противоречит рецепту
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Нарезать на большие плоские куски толщиной 1,5 - 2 см.
Вымочить из 2-3 часа от крови в воде, меняя ее раза 3.
Слегка отбить с чесноком с обеих сторон, посолить, поперчить.
Замочить на 30 мин во взбитом яйце.
Обмакнуть в панировку или муку и жарить очень быстро на очень горячей сковороде, только чтоб образовалась корочка с обеих сторон.
|
Это ж надо над нежным и капризным продуктом столько
издеваться действий производить.

Не понимаю, зачем вымачивать куски? Чтоб печенка превратилась в половую тряпочку без вкуса и запаха?

С таким же успехом можно соевое мясо приготовить. Вкусно будет - практически так же. Печень имеет собственный вкус, который яйцом, панировкой и чесноком перебивать - всё равно что в цемент её заковать
Не помню, рассказывала я вам или нет, но купила я тут месяц назад печень. Свежую, парную. ммм, я пока её разделывала - у меня руки тряслись от запаха. Думала прям сырую съем