29.03.2011, 15:04
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну и не самый последний человек в этой области в России.
Цитата:
Леонид Веденов, генерал-майор милиции, заместитель начальника департамента охраны общественного порядка, начальник лицензионно-разрешительного управления МВД России
В 2009 году было совершено 400-500 правонарушений и преступлений с использованием оружия самообороны. /и это из 3,5 миллионов!!!/ В целом за период с 2004 по конец 2009 года – более 1,5 тыс. /за пять лет!/ Мы берем именно 2004 год за точку отсчета, поскольку именно тогда началась новая жизнь травматического оружия, базирующаяся на базе газового. До этого в основном в продажу поступали образцы так называемого бесствольного оружия «Оса». А где-то с весны 2004 года активно стали поступать в продажу образцы газового оружия с возможностью стрельбы травматическими патронами. Практически все эти случаи из упомянутых 1,5 тыс. преступлений совершены с нарушением требований законодательства......... До десятка случаев из полутора тысяч – это убийства, заказные убийства с использованием газового оружия, переделанного под стрельбу боевым патроном.... Ответить, каков процент людей, неправомерно применивших оружие, от общего числа владельцев гражданского оружия, я думаю, будет не совсем корректно. Надо понимать, что у общего числа владельцев – порядка 5 млн человек, – всего на руках находится около 6 млн единиц оружия. Оружия того типа, о котором я говорю сейчас, на руках у владельцев – около 1,3 млн единиц. Остальное – это гражданское оружие: огнестрельное, гладкоствольное или нарезное. /соответственно 9 - 6 = 3 миллиона НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО, которое стреляет/......
......Если говорить о второй части вопроса – грабежах, разбоях, то я считаю, что наличие у жертвы эффективного оружия самообороны (я хочу это подчеркнуть) может снизить число таких преступлений. И государство, законодатель заложили нормы в закон, которые дают право гражданам на владение оружием самообороны. То есть человек, который находится дома с семьей, когда его жилищу, его близким угрожает реальная опасность, по закону может использовать огнестрельное оружие.
|
|