Тема: Дача
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2009, 23:54   #286
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Сало, ты мне льстишь, я не настолько дока, чтоб точно сказать, какая именно у тебя гвоздика (то, что гвоздика - однозначно). Если интересно, можешь попробовать посмотреть здесь:
http://flower.onego.ru/other/dianth_m.html
Там, конечно, не всё, но многое.
А вообще, гвоздики любят солнце ( у меня, правда, и в полутени прекрасно себя чувствуют), рыхлую, плодородную, некислую почву (у меня кислая, глинозём и нифига не удобряю - по-мойму, прекрасно себя чувствуют , но очень может быть, что в лучших условиях были бы шикарнее )
А вот что действительно важно - не выносят чрезмерной влаги и застоя воды.. Тогда на них нападают всяческие болезни, вроде гнилей, "чёрной ножки", плесени.. фу, бяка.. Пропадают тогда очень быстро. У меня лучше всего растут на приподнятых клумбах, видно, там дренаж получше..