Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 12:28   #323
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

В 18:00 (по Московскому времени) в Токио начнется пресс-конференция со специалистами Гринпис, которые работают в зоне воздействия Фукусимы. Пресс-конференцию можно смотреть он-лайн по этой ссылке: http://www.ustream.tv/channel/gpjshow

Greenpeace признал атомную катастрофу в Японии столь же опасной, как и чернобыльская, хотя эксперты долгое время утверждали, что ситуация на аварийной "Фукусиме-1" менее критическая. Однако теперь Greenpeace заявил о присвоении аварии на японской АЭС 7 баллов по шкале INES, как и чернобыльской катастрофе, пишет французская L'Express со ссылкой на заявление представителя компании TEPCO.

Такое решение Greenpeace было принято после того, как стало известно о возможности утечки радиации в море. Проведенные в воскресенье измерения показали, что уровень содержания радиоактивного йода в морской воде рядом со станцией в 1850 раз превышает норму. Впоследствии этот показатель снизился, но все равно превышал норму в 1150 раз.

Источник: Newsru.com

И вот ещё:
Цитата:
Сообщение от жж
Только что принтскрином снял кадры из репортажа NHK.
Для специалистов, думаю, будет интересно.

http://www.in.odessa.ua/nuclear/fukushima/nhk-tv-pics/

На кадрах есть указанное красной стрелкой расположение люка, так называемого "Трэнша" /trench/, который расположен ближе к морю. Можно понять о чем собственно идет речь.

Примечание: Фиолетовыми кругами, стрелками я выделил интересные (на мой взгляд) места разрушений.
Особенно по третьему блоку. Дырка на крыше турбинного зала и ... кусок крыши, выбитый взрывом, лежащий на трубах в районе 4-го блока.
Черные стрелки - трайсерт полета этого куска.