Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 13:44   #77
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я больше 20 лет занимаюсь микробами. Мы их исследуем не только у человека, но и в продуктах. Уже лет 5 импортируемая рыба практически стерильна. Потом она попадает в торговлю и уже обсеменяется там, но ту, которую только завозят - там нет практически ничего. В нашей, черноморской (камбала, хамса, пиленгас) всё, как обычно - видимо, не настолько масштабное производство, чтобы её обрабатывать.
Куры такие же стерильные. Когда стали завозить окорочка из Америки, то поголовно выделялась сальмонелла. Потом она исчезла. Исчезло всё. В норме общее количество микробов (не патогенных) в мясе кур до 10 в 3 степени в грамме. Сейчас максимально 5-10 штук на грамм.
В сухофруктах, овощах тоже мало чего есть. Если раньше наши химики часто выделяли излишнее количество серы, которой обрабатывают сухофрукты для хранения, то сейчас и сера исчезла. Придумали что-то другое, которое пока не нормируется и не определяется.
В молоке должно быть определённое количество молочно-кислой палочки. Сейчас её нет.
Это только часть фактов, с которыми я сталкиваюсь по работе.
Вега вне форума   Ответить с цитированием