Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 00:34   #302
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Так, я тож про печень, пока помню.))
Понаговорили тут про печёнку - раздразнили, аж мне захотелось, хотя я её как-то не очень...
Поехала - купила. Первую порцию пожарила сразу по возвращении, потому как "кусить осень хотелося". Просто нарезала тоненькики ломтиками, присолила-поперчила, в муке обваляла и быстро обжарила до лёгкого подрумянивания муки. С голодухи съели, дочкин парень даже нахвалил и не сразу понял что печёнка - у них толстыми ломтями режут и он её не ест.

Идём дальше, потому что мне как-то не очень - невымоченная слегка горчила, а тонко резанная - слишком сухая.
Нарезала так же тонко, вымочила как следует, прямо в миске посолила-поперчила-почесночила-добавила сметанки. Дала постоять. А потом стала жарить так, как отбивные из куриной грудки жарю или рыбное филе - обваливая в муке и после обмакивая в яйцо (в кляре есть не умею).
Пережарить такое дело невозможно по определению - яйцо не даст. Как порозовело - снимаем. И что мы имеем?
Горячее - понятия не имею, потому что не пробовала (хотя "старушки кушают"), а вот холодное оказалось весьма и весьма недурственно на мой вкус! Вполне нежно и сочно.
Так что можно готовить, спасибо форуму и всем вам, ребята, за идею!
Надо будет ещё как-нибудь соломкой в мультиварке со сметанкой потушить...