С детства помню.
10 белков (оставшиеся желтки - для бисквита)
1 стакан сахара
1 столовая ложка желатина
Белки с сахаром взбивают до образования крепкой пены. Желатин замачивают до набухания в воде комнатной температуры, после чего растапливают и осторожно примешивают ко взбитым с сахаром белкам. Полученную массу выкладывают в форму и охлаждают до застывания.
Готовое суфле вынимают из формы и выкладывают на предварительно выпеченный и охлаждённый бисквитный корж.
Для приготовления глазури плитку горького шоколада и пол-пачки сливочного масла растапливают на водяной бане и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность суфле равномерно покрывают глазурью и охлаждают до её застывания.
ЗЫ
Прошу прощения за казённый язык - привычка, выработанная годами.
ЗЗЫ
Это домашний вариант.
А классический торт "Птичье молоко" (по "Сборнику рецептур"

) - другой, с суфле на масляной основе.