Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 20:29   #315
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

С детства помню.

10 белков (оставшиеся желтки - для бисквита)
1 стакан сахара
1 столовая ложка желатина

Белки с сахаром взбивают до образования крепкой пены. Желатин замачивают до набухания в воде комнатной температуры, после чего растапливают и осторожно примешивают ко взбитым с сахаром белкам. Полученную массу выкладывают в форму и охлаждают до застывания.
Готовое суфле вынимают из формы и выкладывают на предварительно выпеченный и охлаждённый бисквитный корж.
Для приготовления глазури плитку горького шоколада и пол-пачки сливочного масла растапливают на водяной бане и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность суфле равномерно покрывают глазурью и охлаждают до её застывания.

ЗЫ
Прошу прощения за казённый язык - привычка, выработанная годами.

ЗЗЫ
Это домашний вариант.
А классический торт "Птичье молоко" (по "Сборнику рецептур" ) - другой, с суфле на масляной основе.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием