Цитата:
Сообщение от Инна
А вы вообще-то чувствуете хоть что-нибудь к своим половинкам?
|
-Мы два целых
Цитата:
Сообщение от Ида
Идеал прекрасен, но, к сожалению, не существует.
|

Ну почему же я с ним знаком!
Цитата:
Сообщение от Ида
В браке есть начальные условия, договор, чаще устный.
Если в процессе условия пересматриваются, и в результате этого супруги приходят к другому, "рабочему", договору, до следующего пересмотра - это оптимально, на мой взгляд.
|
Совершенно разумный подход. Абсолютно солидарен, только вопрос - а вы многих знаете кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это обговаривал (и при этом правилно понимал и принимал) такие вещи???? И почему, позвольте спросить упомянутые дамы не оговаривали такое с первыми мужьями???
Цитата:
Сообщение от Ида
психологически продвинутого
|
не продвинутого, а самодостаточного...
Цитата:
Сообщение от Ида
Будешь дальше прикидываться, что ничего не понимаешь?
Я на таком уровне своему 8-летнему сыну объясняю обычно.
|
Может стоит попробовать обьяснить на уровне взрослого человека, не общими фразами, а четкими формулировками?

Я уже восемь страниц задаю конкретные вопросы, а в ответ получаю одни эмоции. Может попробовать исключить обобщающие понятия или давать им "определения действия"? типа - (депрессия это - болит голова, ломит спину, хвост отваливается... и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Вега
Мужчины, когда вы так пишете
|
- Как "так"??? Давайте условимся, что то, что само сабой разумеется для одного, - дико и совершенно непонятно для другого...
Цитата:
Сообщение от Вега
по-настоящему любить
|
-что именно Вы под этим понимаете? А остальные, те кто любит не по Вашему определению - те НЕ по настоящему???

+++ к изменам и иже с ними... - боятся их чаще люди не сильно в себе уверенные, справедливо полагающие, что кто то может стать лучшим. Потому и стремятся быть единственными. Отсюда и навязчивая потребность присваивать партнера и его свободу себе, ставить условия. Из страха перед стереотипами, страха остаться одному, в конце концов страха потерять привычное... Сильный человек в себе уверен, (не путать с самоуверен), и потому не зависит от своих страхов. Ему нет необходимости стремится стать единственным... Делает он что либо или не делает "не потому, что снаружи запрещают, а потому, что внутри не хочу".
Цитата:
Сообщение от Вега
перескакивая ступеньки - глубину можно упустить
|

ну, да, ступеньки вверх, глубина вниз...

- Шутка!