ADv, фильм-то я посмотрел. Но это такой же заказ, проплаченный кем-то. Как расставляются акценты в кино, театре и прочих творческих мастерских - я знаю. Журналистскую технику не знаю, но не думаю, что она отличается радикально - скорее, жёстче и активнее. 
Если я приду к мяснику, то я у него тоже мясо без косточек попрошу. И даже не из-за того, что кости вес имеют, а стоят значительно дешевле - просто потому, что мне кости не разжевать, да и не нужны они в стейках или в бестроганове, или в рубленных котлетах. 
В стране, где я имею честь сегодня проживать, говядина всегда жёсткая. Весьма. Поначалу были не ясны причины. Потом всё встало на свои места - тут говядина (бычки, телята, коровы) пасётся круглый год на пастбищах.